Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Телефоны:

+7 903 110 47 77
+7 962 981 83 69
 

Адрес:

Московская область, Можайский городской округ, городское поселение Можайск, деревня Москворецкая Слобода, 2-я Заводская улица, 2.
 
Дополнительные адреса офисов:
Московская область, Можайский район,
д. Шаликово (строительный рынок у ж/д переезда).
 
Дополнительный офис-магазин
«Мир насосного оборудования»:
Московская область, Можайский район, дер. Тетерино,
рынок "Гросс", главный въезд, павильоны 80 и 81.
 

Как отличить профессионала от недобросовестного дилетанта

Несмотря на кризис, цены на наши услуги остаются прежними. При этом невысокие цены не отразились негативно на качестве наших услуг и нашей продукции. Качество наших услуг также осталось прежним. Наша компания во главе с Лукьяненко Вячеславом Ивановичем дорожит своей репутацией и своими клиентами и блюдёт качество на свою продукцию (колодезные кольца, домики и др.) и на свои услуги по копке колодцев, установке канализаций, другие услуги.

В этой связи хотелось бы предостеречь людей от некоторых недобросовестных поставщиков услуг по копке колодцев. Подобные деятели необоснованно поднимают цены на копку колодцев и на колодезные кольца, мотивируя это экономическим кризисом, подорожанием материалов и тому подобным. Будьте осторожны, эти господа, пытаясь монополизировать свою деятельность, создали в интернете целую кучу своих сайтов, чтобы пользователь с большей вероятностью попадал именно на их ресурсы.

Естественно, что эти деятели не стесняются в своих обещаниях, и на словах гарантируют всё, что угодно, лишь бы подписать свой липовый договор и заполучить аванс на колодезные кольца. Но потом начинают выясняться странные вещи: адрес организации левый, автомобиль с госномером Подмосковья оформлен по доверенности на лицо из ближнего зарубежья. При всём при этом на бумаге договор заключен  либо с потомственным копателем либо с какой-нибудь гильдией, но по факту почему-то копают колодец неопытные и не профессиональны рабочие из Средней Азии.
А что в конечном результате? Уровень воды в колодце всего 80 см вместо обещанного уровня на половину колодца. Ответы у жуликов такие: форс-мажор, виноваты во всём духи, так как они видимо были не в том настроении, когда воду искали.
Но колодец уже выкопан, что делать? Копать дальше? А это как игра в покер – поднимают цены и начинают давить банком. Эх, а на первой встрече были такими милыми ребятами, солидная компания с вековым потомственным стажем, ну не копатели, а прямо ангелы с лопатами.
В результате фирма загробила кольца, а вы остались наедине со своими проблемами.

А договор? «Договор потом завезем, но деньги вперед». И начинается развод: «Копали в дождь, вода придет через неделю, нужен батюшка, забыли место освятить, соседка сглазила…». Начинаются советы типа: «Воду полгода не качать, колодец должен отстояться, через полгода – чистка и глиняный замок, иначе гарантия слетает». Но гарантия при этом улетает вместе с копателями-волшебниками на их родину.

Как должно быть при правильном подходе к делу? Откачивать воду нужно уже при копке колодца для достижения нормального притока воды и для достаточного уровня воды для пользования, для водоснабжения дома. Установка глиняного замка и прокладка водопровода должны осуществляться только после того, когда колодец уже выкопан. Так как кольца могут осесть и, например, срезать трубу водопровода. Но в семидесяти процентах случаев глиняный замок нужно устанавливать сразу после того, как колодец готов, а не ждать, пока всё сверху обрушится, исключить возможность попадания чернозема и щебня за кольца колодца. Нужно сделать нормальный дренаж и забить всё глиной желательно метра на полтора сверху, полметра на осадку. Глина начнет вместе с дождевой осаживаться и забивать пазухи и пустоты за кольцами.
И уже через полгода, которые бы вы ожидали при неправильном подходе, можно заливать отмостку, укладывать плитку, брусчатку, глина и гидроизоляция уже не пропустят в колодец грязную дождевую, талую и верховую воду.

На плывуне следует крепить между собой не менее четырех нижних колец для предотвращения их смещения или смыва, также чтобы при чистке колодца эти кольца не дали осадку и смещение и не позволили замыть песком нижние кольца. Иначе впоследствии уже будет сложно исправить такую ситуацию, если восьмидесятыми ремонтными кольцами невозможно будет пройти песок. Проще будет не тратить деньги впустую и выкопать новый колодец. Конечно, в глине или известняке подобную ситуацию можно исправить и с помощью семидесятых ремонтных колец и углубить колодец даже на десять ремонтных колец, но тут тоже свои нюансы – обязательно нужно скрепить ремонтные кольца с основными метровыми для предотвращения осадки верхних метровых колец, ибо рано или поздно верхние метровые кольца начнут давать осадку и замыв с уровня осевших колец вам обеспечен.

Мы дорожим своей репутацией. Наше богатство – это наши клиенты. Поэтому мы всегда стараемся не забывать наших клиентов и заботиться о них даже после окончания работ. Стараемся звонить нашим клиентам и спрашивать, как у них дела с водой, напоминать им о разных нюансах при эксплуатации колодца, помогать советом. Даже стараемся навещать своих клиентов, если нам приходится по пути. Ведь кто ещё поможет вам дельным советом, как не тот человек, который вложил частицу своей души в ваш колодец.

Перед началом наших работ мы обязательно в официальном порядке заключаем договор и обязательно даем гарантии на все виды наших работ, будь то колодцы, водоснабжение дома, канализация из бетонных колец, автономные септики, станции очистки канализационных стоков.

Так же мы проводим гарантийный и послегарантийный ремонты, профилактические работы по очистке, санитарной обработке и углублении колодцев. Оказываем техническую поддержку своим клиентам. Нашим постоянным клиентам мы предоставляем скидки.

Как отличить профессионала от недобросовестного дилетанта